made by ryoko

心を込めた、手作りを大切に。毎日を丁寧に暮らしたい、私の日々です。

朝はコップ一杯の白湯から。

朝起きたら、一番初めにお湯を沸かします。

10~15分グラグラ沸かしたものを、4人で分けて飲みます。

f:id:madeinryoko:20170323205213j:plain

みんなが元気に一日を過ごすための、コップ一杯の白湯です♪

 

今日のお昼ごはん。

生焼けごはん第3弾(笑)

豆乳味噌雑炊。と、キャベツと小松菜ののり和えでした。

 

f:id:madeinryoko:20170323205627j:plain

以前、私の胃腸の調子が悪かった時に夫が作ってくれた豆乳雑炊。

それ以来、おいしくて時々作っています。

今日は、白菜・玉ねぎ・ベーコン・干しシイタケをお水で煮て、味付けは豆乳・味噌・お塩だけです。ノンオイルで超ヘルシーです。豆乳が入っているので意外とコックリしていて、おいしいです♪

生焼けごはんも無事に使い切りました!よかった!

 

夫のお弁当は昨日のお昼のチャーハン、キャベツと小松菜ののりあえ、ゴーヤの佃煮でした。

 

f:id:madeinryoko:20170323205900j:plain

 

今週は夫のお弁当が今日だけだったので、楽させてもらいました♪

 

夕飯は、

ゴーヤの佃煮、スナップエンドウのサラダ、ひじきの煮物、けんちん汁、ごはん」でした。

f:id:madeinryoko:20170323210116j:plain

けんちん汁は、「大根・ごぼう・人参・里芋・大根の葉・油揚げ・干しシイタケ・こんにゃく」入りです。

こんにゃくは広島県産のコンニャク芋を使ったこんにゃくをいただいています。

f:id:madeinryoko:20170323210240j:plain

OKストアで購入しています♪プリップリでおいしいのでぜひ試してみてください♪

 

 

Message body

最後まで読んでいただきありがとうございます★

応援よろしくお願いします★

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 


料理ランキング