大豆と玄米で作られたまるっきりおにく、まじめな会社です。
昨日から長女の春休みスタート!
朝からねーねがいるだけで息子がご機嫌です。
本当に助かる;;永遠に春休みでいてほしい・・。
昨日はお友達のおうちにお弁当を持って遊びに行ってきました。
3人分のお弁当。
「変わり五目豆・ほうれん草のごまあえ・赤大根の甘酢和え・自家製ふりかけのごはん」でした。
上段のお弁当が娘(笑)
私は息子の食べ残しも食べるので、ちょうどいい感じです。
そして、今日のお昼ごはん。
今日は、母が朝から遊びに来てくれたので、4人分♪
タコライスと空豆の胡麻和え。
タコライスのひき肉は、こちら。
残留農薬ゼロの玄米と大豆でできた、お肉もどきです。
初めて購入した時、社長からの心のこもったメッセージつきのお手紙が入っていて、
「なんて真面目な会社なの!」と感動したことを覚えています。
今は、ガチマクロビはしていないので、この子たちの出番も減っていますが、
カレー粉で炒めると味がしっかりついて食べやすいので、タコライスとドライカレーのときはこちらを100%で使っています。
あとは、鶏そぼろや麻婆系などひき肉料理のときに3分の2~3分の1くらい、使ったり使わなかったりです。
いただく機会は減ってしまいましたが、こういった、消費者の健康を守ってくれている会社は本当にありがたいなって、このパッケージを見るたびに思います。
ぜひお試しください♪
今日の夕飯は、
「水菜のサラダ・大根葉のふりかけ・蒸し野菜(キャベツ・玉ねぎ・つぼみ菜・ブロッコリー・スナップエンドウ・蓮根・豚肉)・紫キャベツのスープ」でした。
春野菜は本当に甘くてふわふわなので、おいしくてたまりません♪
ただ、とっても柔らかいので蒸しすぎ注意^^;
今日は、ちょっと・・・蒸し過ぎちゃいました。
最後まで読んでいただきありがとうございます★
応援よろしくお願いします★