読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

made by ryoko

心を込めた、手作りを大切に。毎日を丁寧に暮らしたい、私の日々です。

新学期、娘の袋物たち・ハンドメイド。

新学期、我が家の娘は4年生になりました。

ママっ子で怖がりで、一人で一歩も外に出られなかった娘がもう、4年生。

この1年ですこーし、外に出られるようになってきました(笑)

あのかわいい娘が4年生だなんて、まだ信じられない。さみしいなー。

使い続けているものですが、紹介します。

娘のハンドメイドの袋物たち。

 

体操着袋、上履き袋。

f:id:madeinryoko:20170405203801j:plain

手提げ袋、アリーナ履き袋。

f:id:madeinryoko:20170405203807j:image

給食袋、ナプキン。

f:id:madeinryoko:20170405203809j:plain

防災頭巾カバー。(椅子にかけられるようになっています)

f:id:madeinryoko:20170405204153j:image

リボンのシリーズの花柄はリバティ。

名前は手縫いの刺繍で入れています♪

 

4年生の1年間も、健やかに、元気で楽しく過ごせますように。

進級祝いのランドセルカバーを作り終えてないことに娘を見送ってから気づく

ダメダメな私^^;

 

今日の夫のお弁当。

「五目豆・キャベツとのりのあえもの・ひじきと水菜のおひたし・れんこんきんぴら・ごはん」でした。

f:id:madeinryoko:20170405204234j:image

娘・息子・私のお昼ごはん。

「五目豆・キャベツと海苔の和え物・ほうれん草としらすの胡麻和え・おにぎり」でした。とっても暖かかったのでお庭で食べました♪楽しかった♪

f:id:madeinryoko:20170405204245j:image

夜ご飯は

「しゅうまい・キャベツとつぼみ菜添え、ひじきと水菜のおひたし・蓮根とわかめのスープ、ごはん」でした。

f:id:madeinryoko:20170405204437j:image

しゅうまいを蒸すときに下にお野菜をたくさんひいて蒸すとお野菜もたっくさん食べられます。

ぜひお試しください♪

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます★

応援よろしくお願いします★

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 


料理ランキング