春野菜、上昇のエネルギーが止まらない!
春は上昇のエネルギー。
外に出ても、花や緑がどんどん伸びていく感じにとてもわくわくさせられます。
つぼみのあの、プクッとはじけていく感じがたまならくいとおしい。
糸島から送られてくる春野菜たちも毎回大きくなっていきます。
カリフラワーを注文したら、今回の大きいよと、聞いてはいたのですが、
ここまで大きいとは♡
ふきも立派!
春の陽気でぐんぐん育っちゃうのでしょうね。
生きてるんだなーと感じます。
そして、苦みの多いお野菜の多いこと!
冬にため込んだ毒たちを春野菜で消してもらいましょう。
今日のお弁当。(私・息子)
私、カレー、息子、カレーのルーを入れる前の野菜煮込み。
キャベツの甘酢和え、ひじきのサラダ、ごはんでした。
娘はカレー、キャベツの甘酢あえ、ごはんを持っていきました。
カレーにカリフラワーいれたらとってもあいました♪
おやつはせりのごはんのおにぎり。
今日の夜ごはん。
ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、ポテトコロッケ(by母)、縮みほうれんそうのごまあえ、せりごはん、カリフラワーのスープ、でした。
今夜作ったふきの葉っぱの味噌佃煮。
明日から朝のお供にします。
必ず冷蔵庫にある塩麹。
今日で発酵3日目。
明日のちぢみの下準備。
我が家のちぢみは炊いたもちきびをいれてます。
最後まで読んでいただきありがとうございます★
応援よろしくお願いします★