GW初日は、ピザパーティー。無添加ウィンナーご紹介します♪
10連休のおうちもあるようですが、我が家は今日から5連休のGW♪
毎年、どこかで出勤の多い夫が今年は初の5連休を試みようとしています。
ちゃんと休めるかな?
午前中は、夫・娘・息子で少し離れた公園に遊びに行ったので、
私がお昼ごはん担当。
「ドライカレー、紫キャベツと人参くるみいよかんのサラダ」でした。
ドライカレーは、みじん切りにしたたっぷりの玉ねぎ人参、にんにくしょうが、
少量のひき肉といつものまるっきりおにく(大豆と玄米でできています)、を炒め、
クミンシード、カレー粉、ソース、トマトケチャップ、トマト、醤油、水で煮込みます。
まるっきりお肉の記事はこちら。
息子はカレー粉、クミンシードを入れる前にとりわけたものと、
くるみアレルギーの疑いありなのでくるみ抜きのサラダ。
夜ご飯は、ピザでした♪
自家製ピザ、サラダ(レタス、サニーレタス、新玉ねぎ、トマト、赤軸ほうれん草)
トッピングは、
トマトソース+バジル、チーズのマルゲリータと、
玉ねぎコーントマトピーマンウィンナーかつおぶしに自家製豆乳マヨネーズソースのピザ、
玉ねぎコーントマトピーマンウィンナーにトマトソースのピザです。
大食感の我が家は4人家族でピザ6枚焼きます(≧∀≦)
今日は、生地を作る際にオリーブオイルの代わりにアマニ油を使ったら、
生地がいつも以上にさっくさくに仕上がりました。
アマニ油のせいかなー?もう一度アマニ油で作ってみて実験してみます^^
ピザのレシピはこちらです。
ピザにのせているウィンナーはこちらです。
福岡では、ナチュ村は夢広場で購入していましたが、
こちらでも売っているお店を発見!!
成城学園前にある「naturalnatural 」というお店に置いています。
なかなか、安心できるウィンナーってないので、ありがたいです。
お近くの方はぜひおためしください♪
最後まで読んでいただきありがとうございます★
応援よろしくお願いします★