大量のチャーハン、そして今週の作り置きおかず。
今日も午前中は夫、娘、息子で遊びに行ったので、
お昼は私が。
なんだか最近この流れ。仕方ない!
今日はチャーハンにしてみたよ。
みんなよく食べるから、家族4人分作るだけで腱鞘炎になりそう笑
ベトナム風炒飯。
にんにく、玉ねぎ、木綿豆腐、鶏挽肉、筍、三つ葉、もやし、九条ねぎ入り。
味付けは、味噌、塩、ナンプラーです。
「何が入ってるでしょうか?」とか問題出しながら食べてます。
今週の献立予定。
冷蔵庫見ながら、家族と会話しながら、レシピ検索しながら、
1時間くらいかけてやってます。。
今週の作りおきおかず
左上から
☆ゆでたブロッコリー
☆ひじきと筍、アマランサスの煮物
☆キャベツの海苔あえ
☆ふきの佃煮
☆醤油麹(唐辛子+山椒の実入り)
☆里芋とタケノコの煮物
☆かぼちゃの塩麹煮
☆明日の混ぜご飯の具(ひじき、たけのこ、ふき、にんじん、ごぼう、油揚げ、じゃこの順で重ねにしたものです)
☆ラタトゥイユ
最近午後だけだと終わらないので、午前中から始める作り置きおかず。
間でほかの家事とか子供の相手とかしているからかな。
なかなか終わらなくて結局16時頃完成。
うん、おいしそう。(笑)
夜ごはんは、「肉団子鍋」♪by私と夫。
土曜日から少し風邪気味の息子。
悪化しませんように!
最後まで読んでいただきありがとうございます★
応援よろしくお願いします★