おいしい!豆乳マヨネーズレシピ公開。
今日で娘、最後の春休み。
ねぇねがいるとママっ子の息子もずいぶん気が紛れて、私も家事が進みます。2人が仲良く遊ぶ姿にもとても癒される春休みでした。ずっとお休みだったらいいのになぁ。
夫のお弁当。
「筑前煮、野菜炒め、小松菜とニンジンのごまあえ、ご飯」でした。
大体11時頃おなかが減ってしまう息子。
11時のおやつはおにぎりです。
今日のお昼ご飯。
「筑前煮、小松菜とニンジンのごまあえ、ラディッシュの葉っぱのご飯」でした。午前授業はもうしばらく続くので3人でお昼ご飯を食べられる日はもう少し続きそうです(^^)
夜ご飯。
「黒大根のステーキ、スティックセニョリータ・つぼみ菜添え・春菊のぽん酢和え・キャベツとわかめのナムル、菜の花とベーコンのスープ、ごはん」
野菜もりもり。
黒大根には、豆乳マヨネーズと醤油で割った、マヨ醤油をかけていただきました。
娘は、つぼみ菜やスティックセニョリータが大好きなので、野菜の味が消えちゃうのがもったいないと、そのままで食べます^^すごい!
遅くなりました。
自家製豆乳マヨネーズレシピ公開します。
手書きですみません。手抜きしました。
半量で作った方が固まりやすいと書いてありますが、このレシピの量で大丈夫です!
もう、5年以上作り続けているレシピです。
おいしいですよ♪
瓶に入れて冷蔵庫で長期保存可能です♪
ぜひお試しください♪