読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

made by ryoko

心を込めた、手作りを大切に。毎日を丁寧に暮らしたい、私の日々です。

お肉もどきのマクロビ、ビビンバお弁当。

今日のお弁当はビビンバでした。

上の野田琺瑯が夫、下の2段が娘です。

娘は春雨スープと一緒に。

夫は荷物になるのが嫌で、極力ポットは持っていきたくないみたいです(涙)

f:id:madeinryoko:20170424210022j:image 

 私と息子は今日はお友達が遊びに来てくれていたので、おうちでビビンバ!

f:id:madeinryoko:20170424210005j:plain

 

ビビンバは、以前紹介したまるっきりおにくを使用しています。

 

madeinryoko.hatenablog.com

 

しょうが、干しシイタケ、玉ねぎ、水に戻したまるっきりおにくを味噌で炒め煮します。

ナムルは、ひじきのナムル、大根葉ともやし人参のナムルをのせています。

 

f:id:madeinryoko:20170328203151j:plain

madeinryoko.hatenablog.com

 

 夜ご飯は、

おかずサラダ、筍とひじきの煮物、もちきびと春雨とタケノコのスープ、ごはん(五分づき)。

 

f:id:madeinryoko:20170424205948j:image

おかずサラダの中身はサニーレタス、新玉ねぎ、トマト、くるみ、バター醤油で炒めたにんにくエリンギ、豚肉と玉ねぎとレンコンを塩炒めしたものです。
ドレッシングは、アマニ油、塩麹、お酢、柑橘系の酵素ジュース(自家製)。

 

サニーレタスがふわっふわでとっても美味しかった♡

春の野菜はふわふわで甘くて大好きです。

 

 1歳9か月の息子用。

f:id:madeinryoko:20170424205946j:image

今日は、昼も夜もほとんど食べず・・。

さすがにおなかは減っているらしく、夜はごはんをおかわりしまくりでした(笑)

こんな日もあるねー。

 

 今日の私と息子。

f:id:madeinryoko:20170424210013j:image

 息子

シャツ(GAP)×サロペット(プチバトー

パーカー(ビームス)×サロペット(forever21)

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます★

応援よろしくお願いします★

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 


料理ランキング