お肉もどきのマクロビ、ビビンバお弁当。
今日のお弁当はビビンバでした。
上の野田琺瑯が夫、下の2段が娘です。
娘は春雨スープと一緒に。
夫は荷物になるのが嫌で、極力ポットは持っていきたくないみたいです(涙)
私と息子は今日はお友達が遊びに来てくれていたので、おうちでビビンバ!
ビビンバは、以前紹介したまるっきりおにくを使用しています。
しょうが、干しシイタケ、玉ねぎ、水に戻したまるっきりおにくを味噌で炒め煮します。
ナムルは、ひじきのナムル、大根葉ともやし人参のナムルをのせています。
夜ご飯は、
おかずサラダ、筍とひじきの煮物、もちきびと春雨とタケノコのスープ、ごはん(五分づき)。
おかずサラダの中身はサニーレタス、新玉ねぎ、トマト、くるみ、バター醤油で炒めたにんにくエリンギ、豚肉と玉ねぎとレンコンを塩炒めしたものです。
ドレッシングは、アマニ油、塩麹、お酢、柑橘系の酵素ジュース(自家製)。
サニーレタスがふわっふわでとっても美味しかった♡
春の野菜はふわふわで甘くて大好きです。
1歳9か月の息子用。
今日は、昼も夜もほとんど食べず・・。
さすがにおなかは減っているらしく、夜はごはんをおかわりしまくりでした(笑)
こんな日もあるねー。
今日の私と息子。
息子
私
パーカー(ビームス)×サロペット(forever21)
最後まで読んでいただきありがとうございます★
応援よろしくお願いします★