息子からのギフト。
久しぶりのブログ更新です!
ただ単純にさぼっておりました(笑)
毎日更新は難しそうですが、地道に続けていけたらなぁと思っています。
イヤイヤ期だったのか、去年の9月をピークに大変だった息子ですが、
秋頃からは本当に穏やかな性格になって、
ずっとずーーっとできなかった一人遊びも少しはやってくれるようになって、
毎日の公園daysで体力的には大変なのかもしれないけれど、
精神的な負担がずいぶん減ったことで、
本当に、本当に子育てが楽しくなりました^^♪(寝起き以外・笑)
娘が2歳くらいのころに、この時期に子供は一生分の親孝行をしてるんだよ、と
夫に熱弁するくらい、娘との毎日がかわいくてかわいくて、楽しくて。
今、私は息子からギフトを毎日毎日たんまりもらっています^^
息子との「愛しい」がたっぷり詰まった濃厚な毎日。
大事にしたいなぁ。
今日はおひなまつり、ちらし寿司を作りました。
高野豆腐、干しシイタケ、切り干し大根、人参を戻し汁でコトコト重ね煮したもの、
蒸し煮にした蓮根を梅酢であえたもの、を入れています。
合わせ酢は、酢、みりん、米飴、梅干しです。
卵風なのは、高野豆腐を蒸し煮してターメリックで色付けしたものです^^
今週1週間のお弁当、夜ごはんはこんな感じでした♪
夜ごはん2018.3.1 ☆コロッケby母☆青大豆☆キャベツとりんごのサラダ(キャベツ、玉ねぎ、りんご)☆春雨豆乳スープ(にんにく、生姜、豚肉、玉ねぎ、しめじ、春雨)☆ごはん