ホタテの代わりにエリンギで。クラムチャウダー♪
今日からいつもの1週間が始まりました!
あわただしく準備をして出ていく夫と娘。
娘が弟に「今日からねーねは学校に行っちゃうからね。」と
話しているのを聞くだけでこっちが涙ぐみそうなくらいさみしくなる(笑)
夫のお弁当。
小松菜の煮びたし、ごはん+ネギツナ」+ミネストローネスープ。
娘のお弁当。
焼き安納芋、キャベツと鶏肉のオイスター炒め、ごはん、
ミネストローネスープ。
給食メニューは、ししゃもフライ、こふき芋、ぶどうパン、ミネストローネスープ。
だいぶ変更^^;
私と息子のお弁当。
インスタもやってます^^
今週は野菜の届いた週。
だんだんと夏野菜になってきていて、生で食べるようなものが増えてきたので、
少し心もとないのですが、、、ラディッシュがとても立派でした。
今日の夜ごはん
おかずサラダ、小松菜と油揚げの煮びたし、エリンギチャウダー、ラディッシュごはん(五分づき)。
おかずサラダの中身はサニーレタス、新玉ねぎ、ラディッシュ、くるみ、にんにく醤油で炒めたエリンギ、豚肉と玉ねぎと筍を塩炒めしたものです。
エリンギチャウダーは、エリンギをホタテに見立てた豆乳のスープ。
玉ねぎ人参、セロリ、エリンギ、じゃがいもにローリエを入れて軽く煮て、
豆乳、お塩、白みそで味付けします。
簡単で、おいしいスープです♪
今日の私と息子。
息子
カーディガン(プチバトー)×かぼちゃパンツ(ハンドメイド)×スパッツ(エックスガール)
私
シャツ(H&M)×パンツ(ZARA)
ピンクのシャツが欲しくてフランク&アイリーンで探していたのですが、いい色が見つからず。H&Mで最後の1点、800円でした!だいぶ節約^^♪
最後まで読んでいただきありがとうございます★
応援よろしくお願いします★